Pengisi Suara

,
Kehadiran 'Suhu' di kantor dua hari yg lalu bisa buat Na punya pengalaman baru yg menyenangkan. Kak Dri yg Na panggil 'Suhu' ini bersama temannya dan bos Na sedang punya proyek bikin video shooting ttg sentra produksi di wilayah Banten, yaitu produksi emping melinjo, lebah madu dan gula aren. Oya, Kak Dri Na panggil 'Suhu' krn dia yg secara langsung mapun ga langsung banyak ngajarin Na ttg ilmu komputer, dari mulai software juga hardware.

Suhu cerita, saat ini proyeknya sedang tahap editing dan pengisian narasi. Krn Suhu tau banget Na sangat tertarik bidang teknologi spt ini, dia ajak Na ngeliat prosesnya. Bahkan nawarin Na sebagai pengisi suara untuk narasinya. Wow! :D.

Akhirnya, dah dua hari ini setiap pagi Na ke tempat Suhu untuk ngisi suara narasi 'produksi gula aren', sekaligus ngeliat proses editing videonya. Untuk proses ini, Suhu pake software Pinnacle Studio, yg ternyata sangat user friendly banget. Jadi video dari Handycam J-VC di transfer ke komputer dan diolah di Pinnacle, dari mulai capture gambar, editing sampe merekam suara. Hebohnya, Na ga cuma tinggal baca narasinya, tapi diminta bikin draftnya dulu. Weleh.. tapi seru sih :D. Kebiasaan sehari-hari pake bahasa prokem, giliran nulis narasi kan mesti bahasa Indonesia yg baik dan benar sesuai EYD, bingung deh nyari persamaan kata kenceng/penggorengan, juga kata mencocol.. ihhh!.

Na beryukur dapet pengalaman sekaligus ilmu baru. Dan ternyata ga sulit lho bikin video sederhana. Teknologi sekarang semakin mudah digunakan bahkan untuk newbie sekalipun. Tinggal klak-klik aja, jadi deh :D.

Lucu juga ngedengerin suara sendiri, yg ternyata merdu juga lho hehe.. (*kaburrrr!). Sedikit kesampean keinginan pengen jadi penyiar radio juga pengisi suara iklan :D. Klo jadi dubber?. Mau, ngisi suara Sinchan hihi. Penyiar radio? ga salah Na? ngomong aja susah! :P.

2 komentar to “Pengisi Suara”

  • 12:39 PM
    BRAM WIJAYA says:

    untuk lebih lanjut tentang isis mengisi iklan yuk ke ke blog ku
    http://bramwijaya.blogspot.com

  • 8:40 AM
    fyu_ree says:

    Salam kenal Na,, ne Ry. Yup, Ry setuju bgt.. sepertinya jadi pengisi suara adalah suatu pengalaman yang mesti dicari. Uda lama juga Ry 'ngidam' pengen jadi pengisi suara. Na punya referen tempat buat latihan ato langsung terjun jadi pengisi suara? kalo ada Ry dengan senang hati dibagiin infonya.. ^_^
    (fyu_ree@yahoo.com)

Post a Comment

You can choose 'Name/URL' if not a blogspot member. Thanks for your comment.

 

Sharing about Online Business Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates